Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Как говорить с людьми о сложном

Опубликовано: 2018-03-15 08:55:46
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/98525
- Начните с разговора с собой. Когда назревает конфликт или нарастает напряжение, мы это чувствуем, но часто очень боимся повернуться к проблеме лицом. О чем конкретно вы хотите поговорить? Что именно вы готовы сказать? Каков ваш запрос и какие из решений вас устроят? Когда это началось? Есть ли что-то, что ваш собеседник недопонял? Что вы бы хотели объяснить? Если у вас нет легенды в голове, разговор с большой вероятностью не приведет к нужному результату.
- Какие бы эмоции вы не испытывали, придется в них признаться. Гнев, обида, страх, даже рационально необоснованные. Это, кстати, хороший зачин: “Я хочу с тобой поговорить, потому что я испытываю гнев.”
- Знайте, какие границы вы отстаиваете. Придется решить для себя, что вашему собеседнику будет можно, а что — нельзя. Например, я позволяю людям повышать голос, потому что это способ выпустить пар, но только до тех пор, пока они не начинают меня обвинять в том, за что я не отвечаю, или угрожать мне в любой форме.
- Есть такая крутая штука, называется “Я-сообщение”, и без него я вообще не советую ни с кем отношений не выяснять. Когда мы говорим “Из-за тебя я страдаю и плачу” или ‘Ты полный мудак’ — это “Ты-сообщение”, люди вообще не любят договариваться в ситуациях, когда их сразу же начинают обвинять. “Я страдаю и плачу, потому что в моей голове ситуация разворачивается таким-то образом” и “Я чувствую себя неоцененной, и мне бы хотелось об этом поговорить и узнать твое мнение” — это “Я-сообщения”. Это, пожалуй, основной инструмент в сложных разговорах, он выручал меня практически в любой ситуации, где применялся.
- Пингуйте. Это прием, которому я научилась как менеджер и применяю его в личных ситуациях. “Понятно ли тебе, о чем я говорю?” “Знакомо ли тебе ощущение, которое я описываю?” “Что в этой ситуации испытал бы ты?” Вопросы эти задаются без претензии, а с желанием получить на них честные ответы.
- Иногда злость и раздражение концентрируются и вместо конструктивного диалога мы хотим кричать и ломать вещи. Мне лично самым разумным кажется кричать и ломать вещи, а потом переходить к непосредственному решению проблемы. Претензии и диалог несовместимы, поэтому их нужно отделить друг от друга.
- Начинать говорить желательно с глазу на глаз в нейтральной обстановке и когда никто не злится.
- Помните, что в том конце лабиринта такой же человек. Ему может быть тяжело и больно услышать то, что вы хотите ему сказать, в какой бы форме вы не преподносили свои мысли и опасения. У вас обоих есть право прекратить разговор и вернуться к нему позже, право на ощущение безопасности и право на открытость.
- Если вы хотите с кем-то поговорить о проблеме, только чтобы услышать что-то, что будет вам приятно, у меня плохие новости. Будьте готовы к тому, что вы получите встречную информацию, которую нужно учитывать и реагировать на нее соответствующе.
(с) https://t.me/dorkygals

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.