Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

по заветам тов.Гагина в пересказе Драгунского

Опубликовано: 2017-10-31 21:41:25
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/91408
Мужик работает на заводе, получает 30 000 рублей, скажем - это сегодня эквивалент 500 евро. Условно.
ЦБ печатают нового бабла, вбрасывают в массу - все бегут покупать, то, сё, инфляция, курс рубля по отношению к валюте падает.
И мужик получает всё те же 30 000, но уже эквивалентных 300 евро.
Продукция завода, экспортируется на запад, где за неё платят скажем 1000 евро за товарную единицу. Раньше, до инфляции, 500 евро из этой 1000 отдавали мужику за его работу, а сейчас отдают всего 300, так как он получает в рублях, конвертированных уже по новым курсам. И если государству раньше отходило 500 от завода, то сейчас - все 700.
Если сохранить внутренние цены и т.д.- мужик даже не заметит подвоха. Жизнь его - такая же как и раньше. Кроме заграницы. Если раньше он тратил на Турцию 500 евро, то ему и сейчас надо эти 500, но он покупал их раньше за 30 000, а сейчас ему надо больше, скажем 40 000.
Он возмущённо орёт, но ему Соловьёв и Киселёв говорят - что виноваты те, кто выпил воду в кранах и Америка.
И мужик посылает матом Америку, рисует на лобовом "Обама чмо", и идёт голосовать за Путина, который при всех нападках Америки, сумел сохранить мужику его 30 000, в то время, как у соседней Украины, не сумели. И зарплаты пересчитали в низшую сторону.
Главное - удерживать основные цены, на бензин, хлеб и т.д. Но для этого есть Росгвардия и ФСБ и примеры Улюкаевых и других Белых.
И чем выше цены на нефть и газ и чем ниже валютный курс рубля - тем больше МАРЖА.
Маржа - это в переводе на русский - навар.
Чем больше государство продаёт на экспорт и чем меньше закупает импортного, тем выгодней для него низкий курс своей валюты по отношению к баксу или основной.
Получают в баксах, отдают в рублях.



Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.