Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Примерная программа

Опубликовано: 2017-02-22 19:35:32
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/79010
Наша цель - общество, которое обеспечит рост удовольствия, комфорта, возможностей и знаний для наибольшего числа людей.

Наши идейные ориентиры.

1. Технический прогресс. Человек стремится к наслаждению, расширению своих возможностей и знаний. Единственный способ достичь наибольшего счастья для наибольшего числа людей - технический прогресс, улучшение орудий труда, технологий производства. Порождённые техникой экологические проблемы можно решить только с помощью новой техники и открытия новых ресурсов, а не путем сбережения и экономии. Технику предпочтительно использовать не для управления людьми, а для управления природными объектами и процессами. Перспективная задача - создание техносферы, производящей материальные блага без участия человека; вытеснение живого труда автоматикой; изобилие, при котором создать вещь так же просто, как скопировать файл.

2. Социальное равенство. Широкий доступ к плодам прогресса предполагает социальное равенство, то есть уничтожение дискриминации людей по платежеспособности, чину, расе, полу, нации. С оговоркой - с подавлением воинствующих реакционеров, сторонников социальных привилегий, технической отсталости, невежества, пережитков. Социальное равенство не означает уравниловки: мы за сохранение личностного разнообразия, не связанного с угнетением окружающих.

3. Освобождение от устаревших запретов. Новые технологии расширяют возможности человека, в результате устаревают некоторые из традиционных запретов, предписаний, заповедей и табу. Мы выступаем за избавление от тех социальных ограничений, что изжили себя.

4. Революционность. Мы признаём, что убрать от власти реакционеров невозможно по законам, написанным этими реакционерами. Мы признаём революционные методы, изучаем революционный опыт прогрессивных деятелей и партий прошлого. Теоретическая и организационная работа требуют знаний и навыков, самообразования.

5. Научный атеизм. Мы считаем, что любое утверждение должно опираться на опыт и проверку. Практика критерий истины. Мы атеисты и материалисты, поскольку опыт не подтверждает существования сверхъестественных сил. У всякого явления есть материальная причина, ее можно познать. Атеизм полезен и для технического прогресса, и для революции: это научное и революционное мировоззрение, оружие против невежества, отсталости, покорности.

6. Безнационализм. Широкий доступ к знаниям, благам и технологиям предполагает единое человечество без границ и наций. Наше отечество - всё человечество. Мы против разобщения людей по нациям и гражданству. Выступаем за солидарность наших единомышленников во всём мире, а в перспективе за слияние наций, исчезновение границ, объединение человечества.

Итак, наши ориентиры: научно-технический прогресс, социальное равенство, свобода от пережитков, революционность, атеизм, безнационализм.

Наша социальная база - все сторонники этих ориентиров, без различия классового или национального происхождения, пола, расы, возраста.

Наши противники - реакционеры, консерваторы, религиозные фундаменталисты, националисты, фашисты, враги науки и техники, традиционалисты, социал-дарвинисты, сторонники уравнительной обезлички, дискриминации, привилегий.

Критики заслуживают и те, кто обожествляют закон и право, недооценивают роль конспирации, придерживаются непротивления злу насилием.

НАША ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

Вся полнота политической власти должна перейти в руки сторонников нашей идеологии.

Противники нашей идеологии должны быть отстранены от власти.

Прогрессивная политика может воплотиться в различных формах: ее могут проводить самоуправленческие органы большинства или временная диктатура революционного меньшинства, смотря по обстоятельствам.

Важен результат: обеспечить движение общества в сторону наших идеологических ориентиров.

НАШИ ДЕЙСТВИЯ У ВЛАСТИ

- Разгром реакции, ее идей, символики, фетишей, организаций.
- Пропаганда научного мировоззрения. Создание новых университетов, научных центров. Поддержка изобретательства. Свободный доступ к информации, свободное программное обеспечение.
- Движение к техническому прогрессу. Содействие автоматизации, роботизации, внедрению трехмерной печати и нанотехнологий, освоению космоса.
- Движение к социальному равенству. Социальные гарантии, бесплатное здравоохранение и образование, доступное жильё, достойные пенсии и стипендии. Минимальный гарантированный доход каждому гражданину. Борьба с дискриминацией, с подавлением женщин и младших в семье. Развитие самоуправления, обучение масс управлению, вовлечение масс в управление, сетевые референдумы.
- Движение к свободе от устаревших запретов. Пересмотр традиционалистских догм, утративших разумное основание в современных условиях.
- Движение к сглаживанию межнациональных различий. Государство должно стать унитарным, его название должно апеллировать не к нации, а к идеологии. Необходимо поощрять изучение универсального международного языка, заимствовать все лучшее из мировой гуманистической культуры.
- Уважение к революционерам, ученым, изобретателям. Увековечить память о них, издать о них книги, изучать их наследие.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.