Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Пока все по пять раз схватились за голову и пять раз

Опубликовано: 2016-04-15 12:18:21
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/73830
Пока все по пять раз схватились за голову и пять раз воскликнули ВОТ ЖЕ БЛЯТЬ ВОТ ЖЕ БЛЯТЬ ВОТ ЖЕ БЛЯТЬ ВОТ ЖЕ БЛЯТЬ ВОТ ЖЕ БЛЯТЬ, попробовали поковыряться в замке проволочками, веточками и заколками, отжать окно и выломать дверь, сам Вася лишь смущенно улыбался и оправдывался: "Ну я же говорил...говорил, что нельзя...я же специально каждый раз последний выходил курить, чтоб дверь тапочком подпереть...Я же знал..."
В ВОЗДУХЕ ОТЧЕТЛИВО ЗАПАХЛО РАСПРАВОЙ ВАСИ НО
на его сермяжное счастье, через какое-то время из невнятных бормотаний выяснилось,что теоретически( теоретически!) где-то существует второй комплект ключей от этой всратой двери, который прихватила с собой бывшая васина девушка, когда вероломно его бросила, растоптав сердце, и съебала к другому. И Вася даже знает в принципе, где они живут - далековато отсюда, конечно, но дойти можно, только врядли стоит это делать: мало ли что они подумают, а ему не хочется, чтоб бывшая поняла, как он до сих пор по не ней страдает! Да и два ночи скоро, уместно ли...
- ВАСЯ УМЕСТНО! - в один голос заорали мы с подругой. - ЕЩЕ КАК УМЕСТНО!!! (да-да, я понимала, что не уместно).
В общем, еще полчаса мы потратили на лицемерное, но очень горячее убеждение, что заявиться глубокой ночью к бывшей, живущей с другим мужиком, вообще обычное дело и все так делают. Вася помялся, помялся, но пошел. Блять, ПОШЕЛ ОДИН. Непонятно куда. Не, мы не совсем конченные уебки, мы отправили с ним парня подруги, но они, хуй знает как (ну накуренные были, да и пили же тоже немало) УМУДРИЛИСЬ ПОТЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГА НА АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ УЛИЦЕ. В результате Саша вернулся с виноватым видом минут через сорок, а Васи и след простыл.

Стоим, мерзнем. Счет времени потеряли. Саша успокаивает нас, утверждая, что умеет вскрывать замки и прям ща это сделает, ну, вернее как сказать, умеет: сам не пробовал, но фильмах много раз видел - вообще херня, ниче сложного! Только шпилька нужна или тонкая проволочка, у вас нету?
- А набора отмычек тебе из штанов не достать? Не? -вежливо шипели мы, обнявшись, чтобы как-то согреться.
...Если заглянуть в окно, то можно было увидеть обогреватель и кота, который, сорентировавшись в ситуации, не потерялся и жрал колбасу со стола. Если приложить ухо - то можно было расслышать как играет заунывная васина мелодия. Сигарет, правда, накурились в ту ночь по уши, делать все равно было нечего.

По ощущениям прошел еще час или два. Васи все не было, а ссать хотелось - охуеть. Саша продолжал "вскрывать" дверь, суетился, уверяя, что механизм тут примитивный - нужно слегка надавить на защелку и он вот-вот откроется(я все боялась, что к тому времени, пока Вася наконец принесет ключ, Саша успеет наебнуть замок), видать вштырило его неслабо.
Мы стояли, курили, нервно смеялись и думали: где Вася? Дошел ли? Открыли ли ему?
Честно отвечу, особого беспокойства по поводу того, что дрыщавый мальчик в шлепанцах и ветровке пиздрячит куда-то в одиночестве через ночной город, я в тот момент не испытывала. Беспокоило только одно: ВДРУГ ОН НЕ ПРИНЕСЕТ КЛЮЧ.

Прошло еще некоторое время. Я пыталась через стекло загипнотизировать кота, чтобы он открыл нам дверь, но тот обожрал со стола все вкусное и дрых рядом с обогревателем. Подруга уговаривала своего Сашу прекратить эксперементировать с замком, и пару раз как бы невзначай заметила, что вот ееееесли разбиииить оконное стекло, то можно ведь попасть внутрь. Вася, мол, против не будет - на худой конец скинемся ему на новый стеклопакет. А на еще более худой конец у него все равно нет наших адресов.
- Я почти вскрыл замок, - отмахивался от нее Саша. - Еще чуть-чуть...Эх, шпильку бы...Или скрепку...Может, у вас скрепка хотя бы есть?
Я молчала, кот молчал, Катя злобно сопела. Мороз крепчал, деревья гнулись, и ночка темная была.

Вася вернулся почти в шесть часов утра - слава корейской капусте, живой, целый и С КЛЮЧАМИ (да, на самом деле меня волновало только последнее, но мне не хочется, чтобы вы считали меня эгоистичной свинотой). Еще большая слава тому, что Саша все-таки не сумел сломать механизм замка и мы благополучно открыли дверь. Я так замерзла, что первый и в последний раз в жизни хуярила водку залпом, глотками, а потом вызвала такси и поехала. НА РАБОТУ.
И с тех пор я всегда и везде беру с собой телефон. Такие дела.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.