Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Мэмми Гаммер (перевод jjerry)

Опубликовано: 2011-10-20 22:13:20
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/44637
Ранние годы.
Мэмми Гаммер дочь актрисы Мэрил Стрип и скульптора Дона Гаммера, родилась 8 августа 1983 года. Она выросла в Лос-Анджелесе, Калифорния и Солсбери, штат Коннектикут со своим старшим братом и младшими сестрами Грейс Гаммер (тоже актрисой) и Луизой.
Карьера.
Будучи еще ребенком, она появилась со своей матерью и актером Джеком Николсоном в фильме «Ревность» (в титрах числилась под именем Натали Штерн, чтобы избежать обсуждений в прессе) и, несмотря на то, что на момент съемок ей не было и 3-х лет, она получила позитивные отзывы в Нью-Йорк Таймс. Она училась в школе Мисс Поттер (Miss Porter's School) и окончила школу Кента (Kent School), штат Коннектикут перед тем, как продолжила свое обучение театральному искусству в Северо-Западном Университете, который окончила в 2005 году. Позже, в этом же году, у нее состоялся ее внебродвейский дебют – вместе с Майклом Холлом она сыграла в премьерной постановке Ноа Хайдла «Мистер Мармелад», за что получила театральную премию «Theatre World Award». В 2007 она была номинирована на премию «Lucille Lortel Award» за роль в спектакле Терезы Ребекс «Край Воды», в котором она снималась с Кейт Бартон и Тони Голдвином.
Взрослый кинодебют Мэмми Гаммер состоялся в роли отрицательного персонажа в фильме Лассе Хальсстрема «Мистификация», с Ричардом Гиром в главной роли. В 2007 Гаммер снимается со своей матерью в экранизации романа Сьюзен Мино «Вечер» (сценарист Майкл Каннингем), играя свою мать в молодости. В фильме, режиссером которого выступил Лайош Колтаи, сыграли так же Ванесса Рэдгрейв, Глен Клоуз и Клэр Дэйнс.
В 2008 году Гаммер играла Салли Адамс в мини-сериале «Джон Адамс» компании НВО, который описывал жизнь второго президента США. Бродвейский дебют Мамми состоялся в 2008 году в номинированном на премию «Тони» возрожденном после длительной паузы спектакле «Опасные связи», за который она получила похвалу критиков. В 2009 году она заслужила восторженные отзывы критиков за роль Сони, в спектакле «Дядя Ваня», за что получила свою вторую номинацию на премию «Lucille Lortel Award». В спектакле так же играли Мэгги Джилленхол, Питер Сарсгаард и Дэнис О'Харе.
На большом экране Мэмми снялась в драме Джоди Маркелл «Пропажа алмаза «Слеза», основанной на романе Тэннеси Вильямса, а так же фильме Энга Ли «Штурмуя Вудсток» (2009), так же ее можно увидеть в возвращении Джона Карпентера в жанр ужасов, фильме «Палата». Мэмми Гаммер также снималась в качестве приглашенной звезды в правовой драме «Хорошая Жена», компании CBS, в которой играла роль Нэнси Крозиер (1 сезон, эпизод «Плохой(-ая)»). Ее персонаж снова появился в сериале во втором сезоне, в эпизоде «Уборка дома». С 2011 года она снимается в медицинском сериале «Без координат» компании АВС с Заком Гилфордом и Валерии Круз. Исполнительными продюсерами сериала выступили Дженна Бэнс и Шонда Раймс.
Начиная с 13 апреля 2011 года Мэмми будет играть во внебродвейской постановке «Школа для лжи», написанной Дэвидом Айвзом, режиссером выступил Уолтер Бобби, а продюсером компания «Classic Stage Company».
Личная жизнь.
В 2009 году Гаммер обручилась с актером Беном Уокером, и в 2011 они поженились. Свадьба состоялась в доме ее родителей в Коннектикуте. На торжестве присутствовало 150 гостей, а на Мэмми было свадебное платье ее бабушки. На торжестве можно было увидеть таких звезд как Клэр Дейнс, Лора Лини и Трейс Ульман, а ее две сестры Грэйс и Луиза Гаммер были подружками невесты.
Интересные факты.
Мэмми названа в честь ее бабушки по линии матери.
Ее мать, Мэрил Стрип, была беременна Мэмми когда в 1983 году ей вручали премию Оскар за Лучшую актрису за роль в фильме «Выбор Софии» (1982).
В 2006 году Мэмми снялась в фильме «Дьявол носит Прада» (в титрах она указана не была). Сцена, в которой она играет сотрудницу кафе Старбакс, была вырезана из финальной версии фильма, но ее можно увидеть на двд диске в вырезанных из фильма сценах.








Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.