Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Для многих из нас книги являются самыми лучшими друзьями,

Опубликовано: 2020-09-05 17:31:40
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/126069
Для многих из нас книги являются самыми лучшими друзьями, они с нами в хорошие времена, когда в нашей жизни все хорошо и ладится, но особенно нам необходима их поддержка в тяжелое время, когда уже совсем не остается надежды.И в такие моменты нам нужна помощь, а книга позволяет взглянуть на ситуацию, под другим углом, что дает силы на будущее.Наверняка у каждого из нас были такие ситуации, когда правильно выбранная книга буквально спасала, помогала взглянуть на происходящее по-новому и вновь обрести надежду на лучшее.
Во первых это произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Классический пример мужества, храбрости, стойкости. Алексей Мересьев был лётчиком и однажды оказался в большой опасности. Бой застиг его врасплох, и самолет стал терять высоту после повреждений. После неудачного приземления он оказался один в лесной чаще. В попытках добраться до лагеря Алексей отморозил ноги и едва не умер. Герой потерял возможность передвигаться и защищать родину, но не сдался и сначала занимался на тренажёрах, а потом даже поднялся в небо, чтобы взять реванш у захватчиков. Для того времени это был невероятный случай. Вот что значит умение стремиться к цели и достигать её, несмотря на любые препятствия и трудности. Его история, основанная на реальных событиях, вдохновляет каждого читателя на решение собственных проблем. Нам хочется быть достойными тех, кто проливал кровь за будущее родной страны.
Во вторых по моему мнению, самой лучшей книгой в борьбе с отчаянием и поиском надежды является роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Там представлено все возможные чувства и эмоции, которые может испытать человек. Также имеется особая философия, помогающая разобраться даже в самых сложных жизненных ситуациях. Автор прекрасно показывает весь спектр чувств, которые переживают герои романа, в том числе надежду и отчаяние. Мастер хочет получить признание за свой роман про Понтия Пилата. Тем более, он систематически слышит слова поддержки и внушение славы от своей возлюбленной. Но все обернулось не так, как он надеялся и ждал. В доме скорби Мастер признается Бездомному, что совсем потерял надежду и не видит дальше смысла жизни. Когда начиналось осуждение и смех от окружающих, он не воспринимал все в серьез. Но когда все стало набирать большие обороты, то впал в отчаяние. На тот момент Мастер не видит другого выхода, как бросить все, сжечь свой роман, отказаться от возлюбленной и уйти в психиатрическую лечебницу.
Таким образом, книги, которые помогают нам не отчаяться, можно найти как среди классических, так и в числе новых произведений. Главное, чтобы герои были готовы преодолевать трудности и достигать целей, а мы могли вдохновляться их подвигами. Мотивация — это половина пути к успеху.


Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.