Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

2

Опубликовано: 2020-02-13 01:08:28
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/120471
2 часть. –Терпение- это величайшее проявление внутренней силы, а имеющий такую силу сможет достичь всего, чего захочет…

Прошел еще один год…Казалось бы, правильное решение - забыть придуманный мираж, не хотело воплощаться в жизнь. Не хотелось никому другому отдавать тепло своей души, все казалось ненастоящим, ненужным. Анна все больше понимала, что она погружается в придуманный образ все глубже и глубже, признаваясь себе, что образ любимого уходит от нее и она ничего не может изменить. Незнакомец заполнил все ее мысли, ночи превратились в кошмар.
-Из памяти неизгладимо
Всплывают милые черты..
Мучительно и нестерпимо
Там прочно поселился ты.
Безумный бред ночных кошмаров
Стихов полночных маета…
Как в пьяном, бешеном угаре-
Проходят ночи до утра.
Кто мог подумать и поверить,
Что в параллельной жизни вдруг
Мне будет суждено измерить
Слепых страстей порочный круг?!
Анна смотрела на себя со стороны ,понимая, что это клиника, но она так трезво воспринимала все происходящее с ней, ей все было понятно и естественно и не хотелось верить в то, что с ней не все нормально. Наконец, она решилась обратиться к психологу.
Очень милая женщина, почти ровестница, прониклась ее историей, рассказала Анне о сублимации и сделала заключение, что Анна- сильная женщина и, со временем, сама выйдет из этого состояния.
-Каждый день в одиннадцать часов тороплюсь к заветному экрану-
Множество невысказанных слов, сладкая иллюзия обмана…
Милая целительница душ, щедро раздающая надежды,
Хрупкий мир свой только не разрушь, заглянув под БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ..
Стихи психологу понравились, на том и разошлись.
А что же наш Незнакомец? Он по-прежнему восседал на том же месте, а вот что он думал и думал ли вообще- это тайна, которую Анне, вилимо, никогда не раскрыть. Давно уже закончились пламенные письма в никуда( то бишь- Незнакомцу), уже это было ей не нужно…
-Закончился бисер и трафик надежды
Живите ,как прежде, загадочный друг,
I will you remember и верить, как прежде,
Что я разорву этот замкнутый круг.


Однажды, возвращаясь к себе домой(а жила она в оном из домов питерского »колодца» на 2 этаже), Анна увидела в окне проезжавшего трамвая знакомый Профиль- это был ОН!!! На стекле было начертано число-76. Как безумная, Анна прилетела домой, она не понимала, что ей делать и как объяснить происходящее.
Наступил вечер, загорелись окна противоположного дома. И вдруг она увидела, что на первом этаже загорелось окно, которое всегда было темным( говорили, что из квартиры давно уехали жильцы и она стояла пустая). Анна оделась и пошла к подъезду противоположного дома. Квартира, в которой горело окно, была под номером 76. Не чувствуя земли под ногами, Анна подошла к окну- в комнате возле стола в инвалидном кресле сидел Незнакомец и писал что-то на компьютере. Не помня себя, она пришла домой, не представляя, что делать дальше. Перед сном, перечитывая вечерние новости, Анна обратила внимание на заметку, в которой было описано, что известный гонщик находится в коме после несчастного случая на гонках. С фото на нее смотрел Незнакомец. Это уже было слишком, Анна почувствовала, что теряет рассудок. Утром она пошла на ТУ квартиру, дверь была закрыта, соседи сказали, что давно здесь никто не живет, квартира опечатана. Ничего не понимая, Анна поехала в указанную в заметке больницу, там информация подтвердилась- уже месяц гонщик в коме после перенесенных операций. Теперь она знала, что ей делать- ее место было здесь рядом с НИМ. Через три месяца Незнакомец вышел из комы…
« Я поля влюбленным постелю
Пусть поют во сне, не наяву
Я дышу, а значит, я- люблю,
Я люблю, а значит- я живу»…(В.Высоцкий)



Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.