Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Нам такая церковь не нужна

Опубликовано: 2020-01-12 11:03:52
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/119801
Наверное, только ленивый не осуждал Российскую православную церковь во всевозможных грехах. Но справедливости ради конкретики почти ни у кого не было. Когда общество обратило внимание на Лицевой свод Ивана Грозного, всплыли факты. Транс нефть молча продвигает факсимиле этих изданий и почти не говорит о не состыковках истории современной и истории наших предков. По башке получают только «общество любителей древней письменности». Оно и понятно, отдельно взятого человека проще ударить, чем абстрактную компанию, тем более одну из самых влиятельных в стране.
Те, кто не знает реально происходивших событий, освещаем.
- В православии запрещена свинина (это муслимы от православных взяли)
- Икона «Троица» изображены Бог и два ангела, РПЦ МП учит, что Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух
- Олег Стеняев известный служитель РПЦ МП в составе делегации приезжал к председателю любителей древней письменности по поводу диспута – кто прав. Тут же всё просто или Лицевой свод Ивана Грозного подделка, или Церковь врёт, третьего не дано. Насколько мне известно, прошло более пяти лет после этой встречи, а Российская православная церковь Московской патриархии (РПЦ МП) так и не дала опровержение Лицевому своду, по-моему, комментарии излишни.
- Бритых мужиков не хоронили на кладбище, брадобритие хуже воровства.
- Женщина, одевающаяся в мужские одежды, будет проклята.
- Колдунов (читай учёных) полагалось казнить. Причём если посмотреть когда перестали ученых казнить, можно сказать, когда церковь в ересь впала. Рассвет культуры искусств и научных свершений начался в начале 16 века. Именно в это время был дан зеленый свет ведьмам, колдунам, их не просто убивать перестали, им дали возможность плодиться. РПЦ МП заявляет, что, мол, раньше этот закон был, а сейчас его нет. У любого юриста это вызовет улыбку. Как так был, а теперь нет? А куда он делся? Притом что не было внесено никаких поправок, никаких изменений. Он просто был, а сейчас нет его.
Интересный момент – старообрядцы. Они тоже еретики. Этот раскол произошёл уже между еретиками после впадения в ересь настоящей Церкви. Но ведь это прямое указание на то, что действующая церковь РПЦ МП – еретики. Если есть старообрядцы, то РПЦ МП – новообрядцы, а ново обрядовость это и есть ересь.
Вообще автор не согласен с применяемым словом ересь. РПЦ МП называют еретиками (в широком смысле, так называют вероотступника, который предлагает иной подход к вероучению). Человек служит или Богу или дьяволу, третей силы нет. И если РПЦшники уже не служат Богу то кому они служат? Но не мы это слово придумали и не нам от него отказываться.
В чём же дело. Почему не есть хорошо, когда церковь учит вере по-своему? А в том, что РПЦ МП не имеет права называться православной церковью, потому как Настоящая Православная Церковь очень сильно отличается от того, что мы видим сейчас. С точностью до наоборот. Они могут назвать себя пятидесятниками, иеговистами, как угодно, а сейчас получается волк в овечьей шкуре. Это сектанты, навравшие всем, что они православные. Не слыханное дело. Самозванцы. И меняться, каяться они не хотят, потому что это большой бизнес и большие деньги, а сознаться и покаяться это значит потерять положение. А это прямое указание на то, что им важнее земные блага, чем блага небесные. Только вот нам такая церковь не нужна.


Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.