Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Vafnuty Secret Page

Опубликовано: 2020-01-11 18:08:43
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/119789
Милашка Синяя Борода
________________
Blue Beard "Blue Beard" (1971)

Сегодня захотелось вспомнить о Blue Beard - замечательном интернациональном студийном проекте, идея которого, как утверждают, родилась в Италии, а названием стало прозвище персонажа французской народной сказки, которую сделал знаменитой академик Шарль Перро. Действующими лицами проекта были индонезиец Luis Noll (бас-гитара), голландец Hank Meerbeek (ударные), ирландец John Irvine (ведущая электрогитара), индиец Errol Dyer (орган) и австралиец Little Sammy Gaha (акустическая гитара).
В 1971 г. в Милане был записан альбом без названия, выпущенный на одном из старейших лейблов "Durium", ранее именовался "Durium La Voce Dell'Impero". Тираж грампластинки был осуществлён не только в Италии, но и в Соединённом Королевстве, а также на кассете британским лейблом "Ember Records". Альбом был быстро распродан, получил свою долю похвалы от итальянских и британских критиков, и о нём благополучно забыли. А других лонгплеев у Синей Бороды уже не случилось. Авторами большинства треков грампластинки и, видимо, организаторами проекта были Thurman Binkley и Robert "Bob" Welch, формально составившие продюсерскую команду. Кроме того, эти перцы Бинкли и Уэлч приняли живейшее участие в записи некоторых симпатичных треков, сыграв на гитаре и клавишных. Бинкли впоследствии принял участие в создании саундтрека к фильму 1975 г. "La Grande Blonde Avec Une Petite Chatte Noire"; Уэлч вошёл в состав Fleetwood Mac (!), где играл с лета 1971 г. и до конца 1975 г. Потом Боб сформировал известное трио Paris, а когда этот проект ему наскучил, предпринял успешную сольную карьеру. Да, чуть было не забыл о том, что он ещё играл в составе Head West.
Переиздан был альбом только в ноябре 2010 г. на лейбле "Speciality" (в моём старом блокноте указан почему-то лейбл "Fantastic Voyage"; откуда я это взял?) на виниле под продюсированием Doug Fowlkes Production.
Самый лучший трек альбома и самый популярный сингл с него - "Sly Willie" (но под названием "Sly Willy"), который был выпущен в 1971 г. на семидюймовых грампластинках-миньонах в нескольких странах Европы (Соединённое Королевство, Италия, Франция, Испания, Германия) и в 1973 г. в Бразилии, причём в ряде случаев в качестве сингла фигурировал би-сайд "Country Man". Кроме того, в 1971 г. Metromedia Records/Durium издали сплит-миньон-jukebox "Skyscraper Commando / Sly Willie" (на стороне "А" размещена композиция группы Elephant's Memory).
Одним из первых этот альбом "раскопал" мой друг Саня Домоед (ныне, к сожалению, покойный) и мы написали первую рецензию на него на русском языке, которую потом повторяли на многих сайтах и блогах. Сейчас я уточнил кое-какую информацию и составил рецензию заново.

Состав:
Little Sammy Gaha - guitar, vocals
John Irvine - guitar
Robert Welch - acoustic guitar
Errol Dyer- organ
Thurman Binkley - piano
Luis Noll - bass
Hank Meerbeek - drums






Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.