Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Хочется поделиться одной

Опубликовано: 2019-11-07 11:18:11
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/117961
Хочется поделиться одной историей. Я давно читаю автора, который пишет немного, нерегулярно и постоянно меняет фендомы, жанры, размеры, но так получается, что то, что нравится ему, нравится и мне. Все нравится от и до. Мало только пишет, хотелось бы больше. В последний год вообще крохи. К сожалению, я из тех читателей, которые кроме лайков и сборников мало на что способны. Не умею я отзывы писать толковые. Но я рисую и тут выходит хорошо. Заскучала я по этому автору очень сильно, что решила найти свои рисунки по одной его старой работе, которой вдохновилась, но никуда не выкладывала. Фендомное я все показываю и в паблике и на deviantarte, а по этой работе были и нефендомные персонажи, созданные автором, поэтому оставила в столе.
Написала в личку, подкрепляя сказанное моими рисунками. Автор обрадовался, рисунки ему понравились, мы разговорились. Я объяснила, что буду рада его новым работам и что мне жаль, что он больше не пишет. Тут-то и свалилось на меня счастье: автор пишет, но не публикует из-за отсутствия фидбека. А мне в личку отсыпали и рассказов новых и даже целый макси, только незаконченный, но все равно потрясающий. Я в тот же вечер кинулась рисовать еще. Новые классные истории! Уснуть не могла.
Автор предупредил, что там не все вычитывалось и правда, кое-где опечатки, где-то пометки в скобках, но мне это совсем не мешает. План у меня есть - буду теперь подклянчивать время от времени, появилось ли что-нибудь новенькое и снабжать автора артами. Мне только немного грустно. У автора немного лайков, отзывов еще меньше, но они были и ему этого не хватило, чтобы выкладываться. Я поставила себя на его место и пришлось признаться, что если бы мои рисунки не получали столько внимания, сколько получают сейчас (и если бы те, кому они нравятся, не попросили меня создать тот же паблик), я бы, наверно, тоже не стала заморачиваться. То есть автора я понимаю.
Может быть, кто-нибудь найдет себе других авторов вместо этого, на фикбуке их много. Мне грустно оттого, что талантливый человек испытывает так мало радости от фидбека, которого заслуживает. Я и сама ведь ему отзывы не писала. Может быть, ему хватает процесса, но это только одна сторона, а он заслуживает большего. Он и говорил, что хочется отклика тоже, но как есть, что поделать, а вычитывать и оформлять все почти в пустоту пропадает желание.
Хочу в итоге восхититься теми авторами, которые продолжают выкладывать свои работы без фидбека, кому хватает на это моральных сил. Удачи вам и, надеюсь, у вас когда-нибудь тоже появятся активные читатели.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.