Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Опубликовано: 2019-10-17 21:30:58
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/117380
https://sun9-33.userapi.com/c854228/v854228240/12c6ff/QxarpQqZS3I.jpg
Знаете, я хочу поговорить об одной проблеме, связанной с персонажами в рамках данного конфешена. Поясню: я не слежу за личными группами каждого, так что сужу в основном из данного паблика.
Суть проблемы - огромное количество персонажей и нулевое развитие.
К примеру, возьмём персонажей Джоанны. Недавно, у неё появилась ещё одна куколка. Да, она интересная, да, она многообещающая. Но, скорее всего, как и десяток других интересных детей, она останется забыта.
Развиваются у автора лишь Марё, Пенни, Сачи и остальные мелькают лишь для поддержания истории этих девиц, или же в коллабах с другими людьми.
Вспомнить ту же Каяри. Тоже душенька, но напрочь забыта автором. Работ с ней не было крайне давно, тогда как работ с теми тремя девицами - их предостаточно. Мы больше не видим развития её истории. А Рюко? Её референс был залит в конфешен ещё в прошлом году и я даже не помню, был ли хоть один последующий арт с ней.
Да и вообще. У автора целая тонна персонажей, своя академия, столько интересных ребят, но я не понимаю. Зачем создавать всё это, если кроме зачатка идеи, не будет её развития?
Это второстепенные персонажи, которые существуют для истории Сачи, Пенни и Марё? Но ведь есть много самостоятельных, более обособленных от них. Нагару или Каяри, например.
Боже, да я даже о Сорецу не слышу, причём крайне давно.
И не поймите превратно, но это проблема не только Джоанны, а и огромного количества людей. Беатриса (часть она развивает, но персонажей настолько много, что многие просто заброшены, как Ясуда), Патолли (давно не видел хоть чего либо сюжетного со стороны автора), Дарья Мацкевич (как и в случае Джоанны, мы видим рефы, не видим артов и продвижения в сторону развития персонажей), а ведь это не весь список.
Поймите, вы тратите время на реф, информацию, можете заинтересовать народ, но почему же вы так быстро списываете персонажей со счетов? Не лучше ли иметь их меньше, но достаточно проработанных, а если есть идеи, как-то связывать персонажей и развивать вместе, или поочерёдно, насколько возможно?
В этом плане я могу похвалить Ирину Рихтер, Канта Керро, Турчаану Иванову, Настю Малинову и других замечательных ребят, у которых небольшая горсть персонажей, но о каждом, по кусочку, прибавляется новая и новая инфа. Они раскрываются, ты смотришь на мини-комиксы о жизни персонажей.
Так может, не стоит питаться ухватить всё и сразу, а лучше прорабатывать меньше, но точнее, и если те персонажи второстепенные, то и раскрывать их для каких-то целей, чтобы это было достаточно понятно? Чтобы у них была функция. Как считаете?

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.