Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

pасск@3

Опубликовано: 2019-08-12 00:28:29
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/114808
вместо пролога

Скажу честно, начало рассказа я переписал. Изначально задумывалось «голивудское» погружение в самый экшн. Чтобы ты, читатель, сразу увидел: как, давясь слюной и задыхаясь от недостатка кислорода и изобилия слезоточивого газа, в позе имбриона на брущатке лежит девочка-студентка; как её однокурсник трясущейся (то ли от ноябрьского пронизывающего ветра, то ли от переизбытка адреналина в крови) рукой сперва пытается нащупать зажигалку в кармане своей черной ветровки, а потом этой же трясущейся рукой поджечь молотов, который заготовил заранее; как тусклое осеннее солнце еле-еле пробивается сквозь серость свинцовых туч и дает блик на затонированном забрале шлема росгвардейца; как начинающийся дождик заставляет таки обывал оторвать глаза от асфальта под ногами и скорчить ему недовольную мину в ответ. Это всё можно было бы растянуть на приличный и затянутый пролог, который должен бы был заставить тебя понять весь драйв этой книги, её тематику и проблемы, которые в ней освещаются. Чтобы, немного помяв её картонный переплет, ты, читатель, захотел не просто полистать её между стеллажами в книжном, но забрать её с собой домой и может даже купить её. Но дело в том, что эта книга никогда не будет продаваться. Творчество должно быть свободным, а если хочешь зарабатывать на том, что ты просто говоришь, что думаешь — иди в депутаты.

*1*

Вместо этого я хочу перенести тебя в март 2008го года — президетном в этот раз стал кто-то другой, и одно лицо в телевизоре сменится наконец-то новым. Но на тот момент меня это особо не волновало. И это понятно, конец 11го класса, на носу ЕГЭ — какая к черту политика. То ли весна так влияла на растущий организм, то ли задорные и в то же время смешные мечты одноклассников и одноклассниц о новых горизонтах в новой, уже взрослой, жизни — тронули и мое сердце. И с того дня, когда солнце стало светить чуть ярче и греть немного сильней, я почувствовал как что-то во мне меняется. Будто бы те ручьи, что несут окурки по тротуарам и кананада капелей по железным карнизам на серых пятиэтажках унесли из моей жизни всю гадость, очистив ее для чего-то по-истине Великого. И оно, это Великое, уже вот-вот покажется из-за угла, только сделай шаг. Будто вместе с этим бежевым снегом, заодно сойдет и вся грязь из моей жизни. На этой мысли встаю вкопанным по середине школьного двора, щурюсь навстречу солнышку и делаю медленный, глубокий вдох. Кажется что только что начавшаяся весна уже изменила сам состав воздуха, как свежо стало буквально за пару последних дней.

Знаешь, я нахожу забавным эти разговоры «за жизнь» о своем прошлом под стакан-другой односолодового. Ты не очень то разговорчив, но да ладно. Если я тебе надоем, просто скажи и я с удовольствием послушаю твою историю. Нет? Что ж тогда я пожалуй продолжу. Давай пропустим конец учебного года с их экзаменами и сам выпускной. Хотя о последнем можно было бы рассказать много интересного, но у всех в жизни был выпускной, и в целом ты представляешь, что там творится. С твоего позволения я пропущу и год после школы, так как ничего ровным счетом интересного за него не произошло ни со мной, ни с моей жизнью. Поступить с первого раза в институт у меня не то что бы не получилось, скорее я к этому не стремился, а поэтому относился ко всему происходящему с некой долей отрешенности. Практически каждый из 365ти дней можно отнести к одной из трех категорий или их совокупности: пьянки, с их философскими спорами; походы на футбол (где тоже чаще всего всё заканчивалось пьянкой); и дела житейские-любовные. В этот год я познакомился с кучей милых (а иногда неочень) девушек и еще большим количеством наркотиков. Как коллекционер собирает редкие картины или, скажем, марки (хехех) — я коллекционировал трипы от разной дряни.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.