Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Энн Доран

Опубликовано: 2019-06-14 13:16:15
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/113086
[block=Краткая биография]

[B]Имя:[/B] Ann Doran
[B]Дата рождения:[/B] 28 июля, 1911 | лев
[B]Место рождения:[/B] Амарилло, Техас, США
[B]Дата смерти:[/B] 19 сентября, 2000 | 89 лет
[B]Место смерти:[/B] Кармайкл, Калифорния, США
[B]Карьера:[/B] Актриса
[B]Жанр:[/B] Драма, комедия, мелодрама
[B]Рост:[/B] 1.73 м

[/block]
[block=Биография]

Энн Доран (Ann Doran) — американская актриса кино и телевидения.

Энн Ли Доран родилась 28 июля 1911 года в городе Амарилло (штат Техас, США). Мать — Кэрри Барнетт, актриса (по другим данным её звали Роуз Аллен, вероятнее
всего оба эти имени были сценическими псевдонимами). Будучи подростком, Энн Доран с родителями переехала в город Сан-Бернардино (штат Калифорния), где девушка
окончила старшую школу, а её отец (ум. в 1933) и мать работали в отделении Американского легиона.

Впервые на экране Доран появилась в возрасте 11 лет — она сыграла без указания в титрах роль пажа в фильме «Робин Гуд». Однако ребёнком-актёром она не стала:
следующее её появление на экране случилось лишь в 1934 году, когда девушке было уже 23 года. В 1938 году она заключила контракт с киностудией Columbia Pictures,
где близко подружилась с известным режиссёром Франком Капрой, который с удовольствием приглашал Энн в свои картины. Известно, что не позднее 1944 года Доран уже
была связана контрактом с Paramount Pictures, а не позднее 1947 года — с Warner Bros. Впервые на телеэкранах Доран появилась в 1950 году.

По данным на январь 1945 года (актрисе было 33 года) Энн Доран не была замужем и никогда в браке не состояла. В 1979 году актриса проживала в одиночестве в центре
Голливуда, на протяжении уже 27 лет. К этому времени она ни разу не была замужем и не имела детей.

Доран была одним из первых (37-м по счёту) членов Гильдии киноактёров США; около 30 лет прослужила в Фонде кино и телевидения.

Энн Доран скончалась 19 сентября 2000 года в возрасте 89 лет в местечке Кармайкл (штат Калифорния) от естественных причин.

Источник: wikipedia

[/block]
[block=Фильмография]

1986 Дикие кошки / Wildcats ... Mrs. Chatham
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Mrs. Clark
1985 – ... Hell Town (сериал) ... Maude
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Mrs. Bradley
1984 – 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Mrs. Rawling
1983 – 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Motel Maid
1983 – 1987 Команда «А» / The A-Team (сериал) ... Nora
1981 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Myrtle Hoff
1981 All the Way Home (ТВ) ... Great-Aunt Sadie
1981 Advice to the Lovelorn (ТВ) ... Ada Wells
1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Tourist Wife
1981 – 1983 Отец Мерфи / Father Murphy (сериал) ... Abby
1981 Первый понедельник октября / First Monday in October ... Storekeeper
1981 Сумасшедшие времена / Crazy Times (ТВ) ... Mrs. Keagan
1981 Всю ночь напролет / All Night Long ... Grandmother Gibbons
1981 Широко шагая / Walking Tall (сериал)... Mrs. Tinker
1980 – 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Sam Hunter's Mother
1979 – 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Mercy
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Mrs. McAndrew
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Mary Deacon
1979 Закулисье Белого дома / Backstairs at the White House (мини-сериал) ... Ellen Truman
1978 – ... Greatest Heroes of the Bible (сериал) ... Nizra
1978 Little Mo (ТВ) ... Aunt Gert
1978 – 1979 Проект Н.Л.О. / Project U.F.O. (сериал) ... Annie Butler
1977 Всадник с головой / Peter Lundy and the Medicine Hat Stallion (ТВ) ... Grandma Lundy
1977 На исходе ночи / Dead of Night (ТВ) ... Mrs. McCauley
1977 – 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... Ms. Ryder
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Emma Howard
1976 – 1979 Как был завоеван запад / How the West Was Won (сериал) ... Grandma
1976 Наводнение! / Flood! (ТВ) ... Emma Fisher
1976 Гонки «Жевательная резинка» / The Gumball Rally ... Mrs. Ontley
1976 The Macahans (ТВ) ... Grandma Macahan
1975 The Family Nobody Wanted (ТВ) ... Mrs. Kimberly
1975 Оборотень из Вудстока / The Werewolf of Woodstock (ТВ) ... Dora
1974 – 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Helen Tyler
1974 – 1975 Лукас Таннер / Lucas Tanner (сериал) ... Mrs. Brewer
1974 The Story of Pretty Boy Floyd (ТВ) ... Secretary
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Nurse Nora Randall
1973 – ... The Wide World of Mystery (сериал) ... Dora
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Mrs. Lockwood
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Nurse Meg Cratty
1972 – 1976 Новобранцы / The Rookies (сериал) ... Mrs. Coleman
1972 – 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Hannah
1972 Пугало / The Scarecrow (ТВ) ... Mistress Dodge
1971 – 1972 Лонгстрит / Longstreet (сериал) ... Mrs. Kingston
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Doris Timmons
1971 Рука напрокат / The Hired Hand ... Mrs. Sorenson
1971 – 1973 Прозвища Смит и Джонс / Alias Smith and Jones (сериал) ... Mrs. Simpson
1970 Weekend of Terror (ТВ) ... Sister Nadine
1970 – 1975 Странная парочка / The Odd Couple (сериал) ... Loretta Spoon
1970 Жил-был обманщик / There Was a Crooked Man... ... Mrs. Lomax
1970 – 1971 Сенатор / The Bold Ones: The Senator (сериал) ... Jean Wydell
1969 Когда тебя целует незнакомец / Once You Kiss a Stranger... ... Lee's Mother
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Mother Marie Therese
1969 – 1972 The Bold Ones: The Lawyers (сериал) ... Mrs. Grimbi
1969 – 1973 Смелые: Новые доктора / The Bold Ones: The New Doctors (сериал) ... Helen Robinson
1968 – 1973 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad (сериал) ... Eva Styles
1968 – 1975 Адам-12 / Adam-12 (сериал)... Martha
1967 Рози! / Rosie! ... Old Lady
1967 Заложник / The Hostage ... Miss Mabry
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Mrs. Moody
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Dora Copeland
1966 Только не с моей женой, не смей! / Not with My Wife, You Don't! ... Doris Parker
1966 – 1967 Эй, хозяин! / Hey, Landlord (сериал) ... Marcy Banner
1964 Кошечка с хлыстом / Kitten with a Whip ... Mavis
1964 Куда ушла любовь / Where Love Has Gone ... Mrs. Geraghty
1964 – 1972 Моя жена меня приворожила / Bewitched (сериал) ... Betty
1964 The Brass Bottle
1963 – 1970 Станция Юбочкино / Petticoat Junction (сериал) ... Mrs. Elliott
1962 – 1966 Флот МакХэйла / McHale's Navy (сериал) ... Mrs. Binghamton
1962 – 1971 Виргинец / The Virginian (сериал) ... Annie Thomas
1961 – 1966 Хэзел / Hazel (сериал) ... Mrs. Waverly
1960 – 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Mrs. Pomeroy
1960 – ... National Velvet (сериал) ... Martha Brown
1959 – 1960 Bourbon Street Beat (сериал) ... Mary Dumont
1959 – 1960 Men Into Space (сериал) ... Nurse
1959 Cast a Long Shadow
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Lisa Stanley
1959 Riot in Juvenile Prison ... Bess Monahan
1959 – 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Millie Darius
1958 Joy Ride ... Grace
1958 Оно! Ужас из космоса / It! The Terror from Beyond Space ... Mary Royce
1958 – 1959 Pursuit (сериал)
1958 – 1966 Шоу Донны Рид / The Donna Reed Show (сериал) ... Mrs. Adams
1958 Жизнь начинается в 17 / Life Begins at 17 ... Virginia Peck
1958 Голос в зеркале / Voice in the Mirror ... Mrs. Devlin
1958 Жестокая дорога / Violent Road ... Edith Miller
1958 Day of the Badman ... Martha Mordigan
1958 The Rawhide Trail ... Mrs. Cartwright
1958 Самка / The Female Animal ... Nurse
1957 The Man Who Turned to Stone ... Mrs. Ford
1957 – ... Официальный детектив / Official Detective (сериал) ... Charlotte
1957 Young and Dangerous ... Mrs. Clara Clinton
1957 – 1960 Colt .45 (сериал) ... Liz Sawyer
1957 – 1963 Предоставьте это Биверу / Leave It to Beaver (сериал) ... Agnes Haskell
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Claire Durell
1957 – 1960 Команда М / M Squad (сериал) ... Mrs. Rainey
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Aunt Elizabeth
1957 – ... The Silent Service (сериал) ... Mrs. Stewart
1957 – 1960 Вертолёты / Whirlybirds (сериал) ... Aunt Grace
1956 – 1960 Сломанная стрела / Broken Arrow (сериал) ... Anne Randolph
1955 – 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал) ... Bess
1955 Бунтарь без причины / Rebel Without a Cause ... Mrs. Carol Stark
1955 – 1957 Crossroads (сериал)
1955 – 1957 The 20th Century-Fox Hour (сериал) ... Miss Cartwright
1955 – 1960 My Friend Flicka (сериал) ... Martha Jepson
1955 – 1956 Храбрый орёл / Brave Eagle (сериал) ... Whispering Grass
1955 – 1956 The Adventures of Champion (сериал) ... Belle Winters
1955 Stage 7 (сериал) ... Grace Jennings
1955 – 1960 Миллионер / The Millionaire (сериал) ... Jane Costello
1954 – 1958 Паспорт опасности / Passport to Danger (сериал) ... Mrs. Evans
1954 For the Defense (ТВ) ... Mrs. Jason
1954 – 1991 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Christine Briggs
1954 The Bob Mathias Story ... Mrs. Lillian Mathias
1954 – 1959 Декабрьская невеста / December Bride (сериал) ... Miss Moore
1954 – 1960 Отец знает лучше / Father Knows Best (сериал) ... Dorothy Tyler
1954 – 1974 Лэсси / Lassie (сериал) ... Edie Fraser
1954 – 1956 Порт / Waterfront (сериал) ... Lorraine
1954 Великий и могучий / The High and the Mighty ... Clara Joseph
1954 City Story (короткометражный)
1954 – 1955 Защитник общества / Public Defender (сериал) ... Bonnie Landis
1953 Я люблю Люси / I Love Lucy ... Audience Member
1953 История Эдди Кантора / The Eddie Cantor Story ... Lillian Edwards
1953 – 1955 Топпер / Topper (сериал) ... Mrs. Welch
1953 – 1955 The Pepsi-Cola Playhouse (сериал) ... Cx
1953 – 1965 Освободите место для папочки / Make Room for Daddy (сериал) ... Teacher
1953 – 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Anne Thomas
1953 Так это любовь / So This Is Love ... Mrs. James Moore
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Tourist
1953 – 1957 Персональный секретарь / Private Secretary (сериал)
1952 – 1954 Ramar of the Jungle (сериал) ... Irene Loring
1952 – 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Angela's Mother
1952 – 1966 Приключения Оззи и Харриет / The Adventures of Ozzie and Harriet (сериал) ... Mrs. Harris
1952 – 1954 Mr. & Mrs. North (сериал) ... Edith Dixon
1952 – 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Marion
1952 – 1956 Театр Четыре Звезды / Four Star Playhouse (сериал) ... Welfare Woman
1952 – 1958 Приключения Супермена / Adventures of Superman (сериал) ... Mrs. King
1952 – 1988 The Fisher Family (сериал) ... Ardis Wilson
1952 История Роуз Боул / The Rose Bowl Story ... Mrs. Addie Burke
1952 – 1953 Footlights Theater (сериал) ... Sister Mary Greene
1952 Любовь лучше, чем когда-либо / Love Is Better Than Ever ... Mrs. Levoy
1952 А вот и Нелсоны / Here Come the Nelsons ... Clara Randolph
1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Amy
1951 Народ против О`Хара / The People Against O'Hara ... Betty Clark, Policewoman
1951 Её первый роман / Her First Romance ... Mrs. Foster
1951 Лесси в разрисованных холмах / The Painted Hills ... Martha Blake
1951 Томагавк / Tomahawk ... Mrs. Carrington
1950 Gambling House ... Della
1950 – 1951 The Bigelow Theatre (сериал)
1950 Hurricane at Pilgrim Hill (ТВ) ... Katie, his mother
1950 – 1965 Программа Джека Бенни / The Jack Benny Program (сериал) ... Lois Wilson
1950 – 1958 Шоу Джорджа Бернса и Грейси Аллен / The George Burns and Gracie Allen Show (сериал) ... Dorothy Potter
1950 – 1956 Большой город / Big Town (сериал)
1950 – 1959 Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (сериал) ... Harriett
1950 Lonely Heart Bandits ... Nancy Crane
1950 Ни секунды скуки / Never a Dull Moment
1950 Не надо грустных песен для меня / No Sad Songs for Me ... Louise Spears
1949 Rusty's Birthday ... Ethel Mitchell
1949 – 1950 Серебряный театр / The Silver Theatre (сериал)
1949 Holiday in Havana ... Marge Henley
1949 – 1957 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (сериал) ... Martha Carlson
1949 Парень из Кливленда / The Kid from Cleveland ... Emily Novak
1949 Каламити Джейн и Сэм Басс / Calamity Jane and Sam Bass ... Mrs. Lucy Egan
1949 One Last Fling ... Vera Thompson
1949 Air Hostess ... Virginia Barton
1949 – 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал) ... Catherine West
1949 Rusty Saves a Life ... Ethel Mitchell
1949 Обвиняемая / The Accused ... Miss Rice - Nurse
1948 Нет невинных пороков / No Minor Vices ... Mrs. Faraday
1948 Змеиная яма / The Snake Pit ... Valerie
1948 Запечатанный приговор / Sealed Verdict ... Ellie Blaine
1948 Rusty Leads the Way ... Ethel Mitchell
1948 Западня / Pitfall ... Maggie
1948 My Dog Rusty ... Mrs. Ethel Mitchell
1948 Reaching from Heaven ... Martha Kestner
1947 Road to the Big House ... Agnes Clark
1947 Волшебный город / Magic Town ... Mrs. Weaver
1947 Сын Расти / The Son of Rusty ... Ethel Mitchell
1947 Второй шанс / Second Chance ... Doris Greene
1947 The Crimson Key ... Paris Wood
1947 For the Love of Rusty ... Ethel Mitchell
1947 Страх в ночи / Fear in the Night ... Lil Herlihy
1947 Seven Were Saved ... Mrs. Rollin Hartley
1947 Моя любимая брюнетка / My Favorite Brunette ... Miss Rogers
1946 Странная любовь Марты Айверс / The Strange Love of Martha Ivers ... Bobbi St. John
1945 You Hit the Spot (короткометражный) ... Anne
1945 Гордость морской пехоты / Pride of the Marines ... Ella Mae Merchant
1945 Грубо говоря / Roughly Speaking ... Alice Abbott
1944 Сюда набегают волны / Here Come the Waves ... Ruth
1944 Я люблю солдата / I Love a Soldier ... Jenny Butler
1944 Henry Aldrich's Little Secret ... Helen Martin
1944 His Tale Is Told ... Wendy; короткометражка
1943 Gildersleeve on Broadway ... Matilda Brown
1943 Сквозь горе, тоску и утраты / So Proudly We Hail! ... Lt. Betty Peterson
1942 Улица удачи / Street of Chance ... Miss Peabody
1942 Mr. Wise Guy ... Dorothy Melton
1942 Blue, White and Perfect ... Miss Hoffman
1941 Lovable Trouble (короткометражный) ... Maisie - blonde showgirl
1941 The Kid from Kansas ... Julie 'Smitty' Smith
1941 Half Shot at Sunrise (короткометражный) ... Minnie Crawford
1941 Criminals Within ... Linda
1941 Грошовая серенада / Penny Serenade ... Dotty
1941 Эллери Куин, чудеса пентхауса / Ellery Queen's Penthouse Mystery ... Sheila Cobb
1940 Blondes and Blunders (короткометражный) ... Lillie Catlett
1940 Cold Turkey (короткометражный) ... Mrs. Langdon
1940 Girls of the Road ... Jerry
1940 Manhattan Heartbeat ... Shop Girl's Friend
1940 South of the Boudoir (короткометражный) ... Mrs. Charley Chase
1940 Зеленый Шершень / The Green Hornet
1939 Static in the Attic (короткометражный) ... Mrs. Catlett
1939 Skinny the Moocher (короткометражный) ... Ann Night
1939 Человек, которого не смогли повесить / The Man They Could Not Hang
1939 Trouble Finds Andy Clyde (короткометражный)
1939 The Chump Takes a Bump (короткометражный) ... Minnie Chase
1939 Тупик (1939)Blind Alley ... Agnes
1939 Flying G-Men ... Hamilton's Secretary
1938 Сокрушение шпионской организации / Smashing the Spy Ring ... Madelon Martin
1938 Pie à la Maid (короткометражный) ... Mary
1938 Rio Grande ... Jean Andrews
1938 Блонди / Blondie ... Elsie Hazlip
1938 Леди возражает / The Lady Objects ... Miss Hollins
1938 Паутина / The Spider's Web ... Mason's Secretary
1938 Sue My Lawyer (короткометражный)
1938 С собой не унесешь / You Can't Take It with You ... Maggie O'Neill
1938 Many Sappy Returns (короткометражный) ... Mary Benson
1938 Half-way to Hollywood (короткометражный) ... Mrs. Kennedy
1938 Highway Patrol ... Estelle
1938 Ankles Away (короткометражный) ... Andy's Bride-to-be
1938 Extortion ... Margie Blake
1938 The Mind Needer (короткометражный) ... Mrs. Chase
1938 Time Out for Trouble (короткометражный) ... Maisie
1938 The Old Raid Mule (короткометражный) ... Miss Millie
1938 Women in Prison ... Maggie
1938 Fiddling Around (короткометражный) ... Lydia, Herman's Secretary
1937 Тень / The Shadow ... Shaw Sister
1937 Плата за танец / Paid to Dance ... Rose Trevor
1937 Gracie at the Bat (короткометражный) ... Fillies' Catcher
1937 Marry the Girl ... Marge, a Secretary
1937 Девушки умеют играть / Girls Can Play ... Alice, Secretary
1936 Red Lights Ahead ... Mary Wallace
1936 Человек, который жил дважды / The Man Who Lived Twice ... Nurse Cameron
1936 Missing Girls ... Ann Jason
1936 Let's Sing Again ... Alice Alba
1936 Маленькая красная школа / The Little Red Schoolhouse ... Mary Burke
1936 Ring Around the Moon ... Kay Duncan
1935 Мэри Бернс, беглянка / Mary Burns, Fugitive ... Newspaper girl
1935 Путь вниз на восток / Way Down East ... Rosie - Hired Girl
1934 One Exciting Adventure ... Girl

[/block]

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.