Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Текст по сайту КИОС - не оплаченный

Опубликовано: 2018-12-06 22:20:58
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/107580
Сектор DOWNSTREAM (даунстрим) включает в себя нефтеперерабатывающие (нефтехимические) заводы, сеть по распределению продуктов переработки нефти и их розничным продажам. Всё, относящееся к переработке и сбыту первичного продукта, полученного на стадии upstream, вплоть до выдачи готового продукта потребителю, относится к downstream. В отчётах нефтегазовых, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций общая сумма downstream – это зачастую повод для зависти. Этими цифрами гордятся, их стремятся демонстрировать и они так или иначе тесно взаимосвязаны с ростом прибыли компании.
Компания ТОО КИОС оказывает разнообразные услуги сектора Downstream как непосредственно на месторождениях, так и в цехах. Основными направлениями являются: экспортные трубопроводы, комплектация на месторождении и
обслуживание перерабатывающих установок, техническое обслуживание
задвижек, фонтанной арматуры на добывающий и нагнетательных скважинах.
Техническое обслуживание задвижек и приводов.

Услуги предоставляемые на месторождении:
• Техническое обслуживание задвижек, фонтанной арматуры на добывающих и нагнетальных скважинах;
Запрещается использование задвижек с полуприкрытым затвором. Исключение могут составлять аварийные ситуации на насосно-перекачивающих станциях (НПС), когда задвижки непродолжительное время могут использоваться для дросселирования давления.
Дежурным персоналом раз в смену производятся технические осмотры запорной арматуры, в процессе которых проверяются:
• герметичность фланцевых соединений и сальниковых уплотнений;
• плавность перемещения подвижных частей;
• исправность электропривода.
В рамках технологического обслуживания один раз в месяц производят следующие работы:
• мелкий ремонт арматуры, не требующий специальной остановки магистральных насосов (чистка наружных поверхностей, устранение подтеков масла, обслуживание площадок и т.д.);
• визуальная проверка состояния всех частей задвижек;
• проверка наличия смазки в редукторе электропривода и ее пополнение;
• проверка герметичности сальникового уплотнения и фланцевых соединений;
• проверка работоспособности электропривода (крепления клемм, защиты от перегрузок, срабатывания конечных выключателей и муфты ограничения крутящего момента);
• контроль герметичности затвора.
Для обеспечения герметичности фланцевых соединений два раза в год (весной и осенью) их обтягивают. Данная процедура выполняется и в случае обнаружения течи во фланцевом соединении.
Обтяжка фланцевых соединений задвижек должна выполняться при давлении, сниженном до безопасного уровня. Следует обратить внимание, что перед обтяжкой фланцевого соединения корпуса и крышки клиновой задвижки есть необходимость приоткрывать клин во избежание повреждения резьбовой втулки.
Определение крутящего момента электропривода задвижки производится измерением величины силы тока его электродвигателя. Его величина не должна быть выше номинального значения более чем на 10%.
• Программа проверки герметичности пневматических приводов;
Продолжительность безотказного функционирования пневматических систем в значительной мере зависит от организации и качества технического обслуживания, которое должно обеспечить выполнение требований, приведенных в технической документации на оборудование. В процессе эксплуатации пневмоприводов расходуемые материалы неминуемо иссякают, рабочие параметры в связи с воздействием различных факторов постепенно отклоняются от заданных значений, отдельные компоненты приводов исчерпывают ресурс и прекращают функционировать должным образом. Соответственно, в рабочем состоянии пневмопривод поддерживается благодаря регулярному и качественному техническому обслуживанию, а также плановым, а при необходимости и аварийным ремонтам.
Промышленное обслуживание пневмоаппаратуры и пневмодвигателей сводится в основном к надлежащему обеспечению процесса подготовки сжатого воздуха и контролю работы данных устройств. В распределительной аппаратуре проверяют четкость переключения, убеждаются в отсутствии заеданий при ручном и механическом управлении, в герметичности соединений трубопроводов и стыков, в плотности крепления крышек.
Герметичность соединений трубопроводов и эффективность работы уплотнительных элементов контролируют путем осмотра и прослушивания или с помощью средств обнаружения утечек. При необходимости подтягивают или заменяют соединения, уплотнения, трубопроводы. Необходимо принимать во внимание, что нарушение герметичности приводит не только к непроизводительному увеличению расхода сжатого воздуха, но и может также повлечь за собой нарушение работоспособности пневматических устройств и привода в целом.
В настраиваемых и регулируемых элементах контролируют соответствие параметров требуемым значениям, а также состояние стопорящих устройств. В пневматических двигателях проводят проверку также значения скорости перемещения выходного звена и величину развиваемого усилия.
• Проверка состояния задвижек, внешняя проверка на герметичность;
При проведении сезонного технического обслуживания 1 раз в 6 месяцев осуществляется контроль герметичности затвора задвижек. Его проводят вместе с плановыми остановками магистрального трубопровода и НПС.
Для контроля герметичности затвора создается перепад давления, равный 0,1-0,2 МПа при избыточном давлении не менее 0,4 МПа. Критериями оценки герметичности считаются изменение давления в отсеченных участках трубопровода и присутствие шума протечек перекачиваемой жидкости через затвор.
Изменение давления в отсеченном участке трубопровода контролируется по показаниям манометров (не ниже первого класса точности с ценой деления не более 0,05 МПа) не менее чем за 30 мин. Затвор считают негерметичным, если за полчаса изменение давления составляет 0,1 МПа и более.
Регистрация шума протечек перекачиваемой жидкости через затвор производится акустическими приборами (течеискателями, шумомерами). Фиксация такого шума в задвижках узла подключения НПС к магистральному трубопроводу, нагнетательных и всасывающих линий магистральных насосов (агрегатные задвижки), камеры пуска и приема СОД, приемо-раздаточных патрубков резервуаров говорит о наличии негерметичности затвора. В остальных случаях протечки не должны превышать допустимой величины, определяемой классом герметичности задвижек.
• Программа техобслуживания и испытаний для аварийных отсекающих задвижек;
Испытания состоят из двух частей:

- Проверка на герметичность литья корпуса, прокладочных соединений;
- Герметичность затвора с двух сторон.
Осматривается внутренняя полость корпуса, удаляются посторонние предметы и мусор. Задвижка устанавливается на испытательный стенд (устройство), фланцы корпуса герметично закрываются заглушками, корпус заполняется водой до полного вытеснения воздуха из корпуса задвижки. Отсутствие воздуха контролируется по непрерывно вытекающей струе воды без пузырей воздуха из сливной трубки верхней заглушки. Сливной патрубок заглушки закрывается с помощью установленного запирающего клапана, и испытываемая задвижка отключается от заполняющего трубопровода. В корпусе испытываемой задвижки создается давление и выдерживается не менее трех минут, после этого давление снижается. Проводится осмотр задвижки на отсутствие каких либо протечек и потений металла по литью и прокладочным соединениям.
Допускается устранять протечки по корпусным деталям заваркой дефектов с зачисткой шва и повторное испытание на прочность и плотность литых деталей. Протечки по флацу крышка-корпус устраняется равномерной затяжкой болтов. Протечка по сальниковому узлу шпинделя устраняется подтяжкой гаек откидных болтов сальниковой втулки.
Далее давление в корпусе задвижки снижается до нуля и открывается запирающий клапан сливного патрубка. Затвор задвижки закрывается моментным ключом. В корпусе задвижки создается давление и выдерживается минимальное время от 15 до 30 секунд для установления стабильного режима каплепадения из сливного патрубка. Затем производится замер объема протечки при помощи мерных приборов.
После сверки результатов, давление в корпусе снижается до нуля и вода из корпуса сливается. Точно такая же проверка производится и с другой стороны задвижки. После проведения всех испытательных мероприятий и действий по очистке устанавливаются транспортные заглушки на фланцы, закрывается шпиндель изделия плотной бумагой и выполняется покраска изделия.
• Модернизация задвижек и пневматических приводов;
Из опыта эксплуатации воздушных выключателей с воздухонаполненным отделителем следует, что долговечность этих аппаратов в большой степени обуславливается надежностью работы их электропневматической схемы управления. Конструкция электропневматической схемы выполнена так, что воздух после открытия клапана отключения поступает одновременно как под поршень дутьевого клапана, так и через регулировочную иглу под клапан отсечки, поэтому клапан отсечки будет работать даже в том случае, если дутьевой клапан по какой-либо причине не откроется. В ряде случаев источником отказа схемы может быть и сам клапан отсечки.
Эти недостатки в конструкции приводят к тому, что при эксплуатации имеют место случаи самопроизвольного уменьшения сброса давления при отключении и как следствие этого отказы и неполнофазная работа выключателей. При этом во время операции отключения происходит некоторая задержка в открытии дутьевого клапана по сравнению с тем, что имело место при исходной регулировке. Сброс давления при этом может уменьшиться на 0,05—0,15 МПа при нормированном сбросе 0,25—0,3 МПа. Модернизация, разработанная компанией КИОС, позволяет устранить данные конструктивные недостатки электропневматической схемы, благодаря чему повышается надежность работы выключателя.
• Замена неисправных задвижек и пневматических приводов;
Конструкция задвижек предполагает, что в процессе эксплуатации узел может утратить работоспособность из-за потери герметичности таких стыковочных узлах как: «корпус-трубопровод», «шпиндель-сальник» и «заслонка-корпус»
Причиной утечек между корпусом задвижки и торцом трубы может быть либо монтажный брак, либо утечка вследствие деформации уплотнительной прокладки, герметизирующей стык. Диагностика такой поломки проводится путем внешнего осмотра: о необходимости выполнить ремонт задвижек – чугунных, стальных или полимерных – без разницы, говорит наличие течи в зоне стыка корпуса и трубопровода.
Причиной потери герметичности крышки корпуса или крышки сальника является только прохудившийся сальник – уплотнитель, защищающий точку прохода штока или шпинделя сквозь указанные детали. Данную поломку можно определить по потекам на корпусе арматуры. Причем на тип данной проблемы указывает источник (начало) потека – горловина крышки корпуса.
Причиной внутренней утечки в зоне заслонки является применение задвижек арматуры в трубопроводах, транспортирующих сильно загрязненный поток, частички которого деформируют уплотнительные кольца запора. Помимо этого, частички могут оседать на внутренних стенках корпуса, тем самым препятствуя плотному контакту с затвором арматуры. Данная поломка очень сложно диагностируется. Ведь выявить внутренние неисправности в узле можно только по косвенным признакам – наличию скачков давления в перекрытом трубопроводе.
Технология ремонта задвижек зависит от вида поломки. Ведь внешние утечки (в зоне корпус-труба и шпиндель-сальник) диагностируют и устраняют с помощью совершенно иных действий, чем утечки внутренние (в зоне корпус-заслонка).
• Инспекция фланцевых соединений трубопроводов на герметичность;
С целью обеспечения герметичности фланцевых соединений трубопроводов и арматуры используют специальные прокладки, которые зажимаются между фланцами при помощи болтов. Материал прокладок выбирают в зависимости от физико-химических свойств транспортируемой жидкости или газа, их температуры и давления; в основном применяют прокладки из маслобензостойкой листовой технической резины толщиной 3 - 5 мм или паронитовые толщиной 1 - 4 мм, пропитанные цилиндровым маслом и покрытые графитовым порошком.
Для проверки герметичности собранного фланцевого соединения медленно поворачивают маховик задвижки. Герметичность соединения проверяют сначала на слух и запах, затем - мыльной эмульсией и окончательно - газоиндикатором. При этом проверяют также плотность сальникового уплотнения задвижки. После произведения этих операций полностью открывают задвижку и снимают стяжные болты с компенсатора. Затем приступают к продувке газопровода газом таким образом, чтобы вытеснить весь воздух. Окончание продувки определяют методом анализа газа или сжигания пробы газовоздушной смеси. Содержание кислорода в газе не должно превышать 1 %, а сгорание газа должно происходить без хлопков. При продувке газопроводов выпуск газовоздушной смеси необходимо производить в те места, где полностью исключена возможность попадания ее в здания, а также воспламенения от источников огня.
В процессе проведения испытаний проверяют герметичность фланцевых соединений и сальниковых узлов. Устранение разгерметизации производят только при полном прекращении подачи пара и снижении давления до нуля.
Зачастую потеря герметичности фланцевых соединений может быть устранена дополнительной подтяжкой болтов, но после определенного количества таких операций герметичность уже не восстанавливается без разборки и ремонта соединения.
Ее целью является проверка герметичности фланцевых соединений малой трубной доски с камерой, дренажной трубки со штуцером малой камеры и проверка отсутствия течей трубок в целом. Нужно учитывать, что при осмотре тесного трубного пучка практически невозможно определить, какая из центральных трубок имеет течи, если из глубины трубного пучка по наружной поверхности трубок стекает вода. Для проведения первого этапа испытаний обе трубные доски сболчиваются с камерами, один из патрубков неподвижной камеры (патрубок подачи или отвода воды) заглушается, а через другой трубная система заполняется водой.
• Исследования ППР для планирования деятельности;
• Обслуживание при капитальном ремонте;
• Поиск и устранение неисправностей, рабочие испытания приводов и электронных систем хранения производственной документации;
• Классификация оборудования;
• Учет оборудования по базе данных МАКСИМО;
• Управление запчастями и обновление макс/мин повторных заказов;
• Групповые исследования надежности клапанов;
УСЛУГИ В ЦЕХУ

Цех обеспечивает непосредственную поддержку услуг на месторождении, предоставляя услуги по ремонту и хранению устьевого оборудования, задвижек, приводов и запчастей.

Планово предупредительное обслуживание (ППО):
• Запланированная программа смазки фонтанной арматуры на добывающих и нагнетательных скважинах.
• Система сбора внутрипромысловых и экспортных трубопроводов (KOTС) (Карачаганакско-Оренбургской Транспортной Системы)
• Проверка герметичности задвижек и актуаторов;
• Внешний осмотр и отчет по сбору сведений по задвижкам;
• Проверка на соответствие и наличие резервуара критических задвижек;
• Анализ неисправностей/дефектов и составление плана корректирующих мероприятий совместно с группой КПО по эксплуатационной надежности задвижек.
• Tест на соответствие задвижек перед установкой.

Внеплановое техобслуживание (ВТ):
• Восстановление комплектации труб и сварочных швов на задвижках верхнего доступа по KOTС;
• Восстановление и модернизация задвижек и актуаторов на месторождении, и в цеху;
• Восстановительные работы контрольных задвижек и актуаторов в цеху согласно протоколам API6D,API6A.

Планирование и анализ запасных частей:

• ППО и ВТ программного обеспечения для технического обслуживания наряда на выполнение работ.
• Пересмотр и мониторинг запланированных нарядов на выполнение работ при ППР.
• Сбор данных о наблюдении на месторождении, обработка и хранение.
• Списки запасных частей и управление чертежами, пересмотр и обновление по новым требованиям.
• Пересмотр заказа запасных частей, исходя из количества оборудования и частоты технических неисправностей.
• Совокупность систем программного обеспечения по техническому обслуживанию с деталями оборудования, данными и информацией по идентификации задвижек.
В течение всей своей деятельности компания ТОО КИОС продемонстрировала, что является надежным Подрядчиком и оказывает качественные услуги, следует всем требованиям, выполняет все обязательства перед заказчиком. ТОО КИОС предоставляет услуги при помощи квалифицированного персонала и новейшего высокотехнического оборудования, тем самым, соответствуя международным стандартам.



Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.