Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Устав сообщества

Опубликовано: 2018-12-06 19:42:37
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/107577


1. Цели и задачи
1.1 Наша цель – создание сильного клана (дома, гильдии и т.п.), ведущего активную политическую и ПВП-направленную деятельность, и играющего лидирующую роль в ключевых направлениях жизни сервера. Первичной задачей является обеспечение контроля на территориях и в сферах игрового геймплея, которые попадают в зону наших интересов.

2. Основные обязанности игроков
2.1 Игрок обязан придерживаться текущей внутренней и внешней политики клана.
2.2 Игрок по возможности должен принимать участие в мероприятиях клана.
2.3 Игрок обязан присутствовать в голосовом чате во время осад, рейдов и других обязательных мероприятий.
2.4 В случае отсутствия игрока длительное время (более 5 дней), он обязан заранее оповестить об этом в специальной теме и сроках отсутствия. В противном случае игрок будет исключен без предупреждения.

3. Категорически запрещено
3.1 Игра в “двойного агента” (быть в составе двух гильдий одновременно двумя персонажами).
3.2 Выражать мнение ОТ ЛИЦА клана (не обладая соответствующими полномочиями) как в игре, так и вне ее – на форумах, порталах, блогах и т.п.( свое личное мнение вы можете выражать без проблем)
3.3 В общих текстовых чатах (глобальном и клановом чатах, чате альянса) запрещено оскорбление других участников нашего сообщества.
3.4 В общих голосовых каналах запрещены оскорбления других участников нашего сообщества. Исключением является общение только внутри конст-пати, приват общение и заведомо нерегулируемых каналах с отметкой “без цензуры”.

4. Инфраструктура и субординация
4.1 Клан имеет смешанную структуру. Основой клана являются – офицеры(командиры, рекрутеры), ветераны и постоянные консты, имеющие четко определенного лидера ( ПЛ), прайм-тайм, собственные цели, приоритеты и экономическую политику.
4.2 Все проблемы консты в целом решаются кп лидером. При невозможности решения проблемы ее решает лидер гильдии. Кп лидер формирует консту, ее цели и расписание на свое усмотрение, если это не противоречит общему курсу клана. В отсутствие КП лидера управление констой осуществляет его заместитель, в отсутствие оного – лидером гильдии . При нехватки КП лидеров глава гильдии формирует кп на свое усмотрение и выбирает КП лидера.
4.3 Цели и задачи клана имеют самый высокий приоритет, цели и задачи консты стоят на втором месте. ПЛ вправе отказать в помощи другим членам клана, если считает это нецелесообразным в условиях выполняемой констой в данный момент задачи, но не вправе отказаться выполнять указание КЛа или его официального заместителя
4.4 Решения по развитию клана принимает лидер гильдии. В некоторых случаях решения принимаются путем общего голосования всех участников.
4.5 За неподчинение КЛу выносится предупреждение, в случае дальнейшего игнорирования указаний – более строгие меры наказания вплоть до исключения.

5. Иерархия
5.1 Общая последовательность иерархии клана из себя представляет: Глава клана, заместитель лидера, командир, рекрутер, ветеран, стример, солдат.
5.2 Глава клана - может быть только один, за ним всегда стоит окончательное решение, является связующим звеном в клане.
5.3 Зам главы - имеет большой ряд полномочий, кроме ведения внешней политики и изменения структуры. Замом может стать только тот кто проверен временем и имеет желание.
5.4 Командир - рейд лидер. Отвечает за управление игроками в боевых действиях или в миссиях, где необходимо командование. Получение статуса РЛа в основном зависит от самого игрока, если игрок умеет РЛить и желает учиться РЛству
5.5 Рекрутер - отвечает за набор в клан и проведения собеседования с игроками. Должен обладать умением общаться и отвечать игрокам, которые желают вступить, на вопросы.
5.6 Ветеран - доверенное лицо, которое имеет доступ к закрытой информации. Может участвовать на собраниях офицерского состава. Статус ветерана выдается только КЛом, на ускорение выдачи статуса может повлиять мнение остальных ветеранов и офицеров. Статус можно заслужить своими действиями в игре и активной деятельностью.
5.7 Солдат - мембер клана, который является обычным рядовым участником клана.

6. Внешняя политика
6.1 Внутри фракции интересы клана стоят выше остальных.
6.2 Межфракционная политика имеет право быть.
6.3 Политика по отношению к администрации сервера на данный момент является нейтральной. Мы будем оказывать поддержку проекту в который собираемся играть – до тех пор, пока это не будет противоречить здравому смыслу.
6.4 Игроки сообщества обязуются следовать внешней политике, установленной лидером и четко описывающей список кланов-противников(варов), союзников и дружелюбно настроенных кланов-нейтралов. В случае, если игра поддерживает фракционное разделение, то ПК внутри одной фракции разрешено, если оно не нарушает договоры о нейтралитете или союзе. Нападение на союзников категорически запрещено.

7. Порядок приема новых членов
7.1 Игрок собеседуется с любым из офицеров рекрутеров в голосовом канале.
7.2 Решение о приеме конст-пати выносит КЛ (зам. КЛа)
7.3 Решение о приеме соло игроков может принимать Рекрутер.(изменено)
8. Символика сообщества
8.1 Участникам сообщества разрешается использовать символику как внутри игр, так и на внешних ресурсах с целью рекламирования игрового сообщества.
8.2 Запрещается изменять базовые цвета символики без согласия руководства сообщества.

Устав может меняться только лидером клана.
Устав принят и утвержден. Обязателен для исполнения ВСЕМИ участниками сообщества.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.