Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

fff

Опубликовано: 2018-11-09 16:59:55
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/106371
Багаж.
За этот год я совершила 25 полетов. И возила много разного: чугунную сковородку, картину, говяжий фарш, мармелад в пивной кружке. Багаж был и маленький в пару носков и зубную щетку, так и большой - все-таки переезд дело тяжелое в прямом смысле слова. Поэтому я решила написать

Пост про то, что нужно и не нужно брать с собой в поездку.

Всё наше барахло, всё, что мы везем с собой, авиакомпания делит на ручную кладь и непосредственно сам багаж. Обычно дешевые билеты это билет только с ручной кладью, без багажа.

Багаж это то, что вы сдаете в аэропорту девушке на регистрации, оно летит с вами в одном самолете, но не с вами рядом, а в багажном отсеке. По прилете оно выкатывается по ленте выдачи багажа. В багаже можно провозить много и всякого разного. Жидкости, ножницы, алкоголь, спреи, одежду, книги, картины. Все, что разрешает таможня (если вы летите за границу) и законодательство (салют везти нельзя).

Сколько угодно много провезти в багаже нельзя. По билету у вас ограничены размер и вес багажа. Если не вписались в требования - платите денежку. Здесь рекомендую дома взвесить свою поклажу, за превышение на полкило могут и простить. А могут не простить. Чем больше превысили, тем больше не простят. Мне простили 1,5 кг. А вот недавно видела, как женщину с большим багажом завернули. Все зависит от случая. Поэтому проверяйте дома, а то в аэропорту потеряете деньги, нервы и время.
Если вы купили билет, а потом осознали, что багажа вам не хватит, ничего страшного. За доплату вам дадут дополнительное багажное место. Ищите инфу на сайте авиакомпании. Ну или можете превысить по факту и доплатить. Сколько надо доплатить за перевес авиакомпания тоже обычно пишет.

Еще рекомендация: когда вы отдаете багаж на стойке регистрации, у багажа начинается своя, совсем нелегкая жизнь. Его в аэропорту бросают, кидают, он падает, на него падают и он теряется. Поэтому если вам дорог ваш чемодан и его содержимое, позаботьтесь о них:
-купить супер-неубиваемый чемодан. Это дорого.
-существующий чемодан защитить. Можно купить специальный чехол, а можно обернуть пищевой пленкой самостоятельно или за деньги в аэропорту.
-все, что бьется, взять в салон или надежно обернуть в ткань. Если вы везете из путешествия бутылку вина, плотно заверните бутылку в пару футболок.
-обезопасьте все, что проливается, портится и т.д.. То же мясо. привезти хорошего мяса - отлично. В термопакете мясо пару часов проведет без проблем. Но вот если багаж потеряется и сотрудники аэропорта не сразу найдут-откроют чемодан, то вы рискуете. Понятно, чем.

Багаж всем хорош. Но он дорогой. В большинстве случаев, реально дешевый билет будет без багажа. За багаж надо доплатить столько, что цена становится сравнимой с дорогими билетами аэрофлота. Поэтому если хотим путешествовать дешево, забудьте про багаж.


Ручная кладь это то, что вы берете с собой на борт самолета.
К ручной клади предявляются четко определенные требования. Требования по размеру, весу и много требований к содержимому.

На размер и вес требования предъявляет авиакомпания. Эти требования могут быть написаны на билете и всегда есть на сайте.
К сожалению, эти требования суровые. По мне, самые суровые, у Победы. Победа разрешает только


Полезные приложения


Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.