Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

лбгт

Опубликовано: 2018-09-16 15:36:55
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/104561
Всем привет. Анонимно, пожалуйста.
Знаете, возможно, моя история достаточно тривиальна, но я очень хочу хоть какого-то совета.
Я учусь в 11 классе. Всегда в моей жизни родители, а особенно мама, для меня были авторитетами, пока квартиру по соседству не сняла Она.

Впервые я встретила ее на лестничной клетке, когда выходила из лифта. Она не показалась мне особенной, вообще никакой не показалась, я даже с трудом наверное могла бы вспомнить ее лицо. Впервые подумала о ней тогда, когда музыка громко долбила за моей стеной. И нет, это никоим образом меня в ней не привлекло, скорее наоборот. Я такое не слушала и это в конце учебного года только отвлекало от уроков. Меня злило настолько, что я просто кидала учебники в стену, надеясь, что она услышит и вырубит свое громкое говно.

Впервые мы заговорили там же, на лестничной клетке. Она попросила меня не кидать окурки, если мы с друзьями выходим покурить. Меня это слегка задело, так как во-первых я не курила, а во-вторых пальцев одной руки чересчур много, чтобы пересчитать моих друзей - подруга всего одна, да и та сигаретами тоже не балуется.

Она удивилась и сразу же извинилась. Объяснила, что не любит грязь, к тому же у нее какие-то проблемы с табачным дымом. Она говорила легко и даже немного весело. Я всегда вспоминаю наши разговоры с улыбкой. Особенно тот. Ей словно было плевать на все эти доисторические устои отношений, я ни разу за все время нашего общения не почувствовала... ничего, что могло бы акцентировать разницу в возрасте между нами.

Она пригласила меня вечером поесть пирожных и попить чаю, так как переехала в наш город из Питера и друзей тут нет. К слову, ей 25.

Не подумайте, мы действительно пили чай и ели пирожные. Все лето. Конечно там были не только чай и пирожные, она часто заказывала всякие суши и пиццы домой, а иногда сама что-то готовила и кидала мне маячок в телеграме. Мама постоянно удивлялась тому, что я вечерами сижу у новой соседки, расспрашивала о ней и собиралась сама с ней познакомиться. Я даже забывала о музыке, что периодически гремела за стенкой. Знаете, было в Ней что-то... особенное. Это "особенное" тянуло меня к ее двери даже тогда, когда в гости не звали. Я просто стояла там, как полная дура, надеясь случайно столкнуться с ней в дверях и что-то придумав сбежать.

Однажды я подошла к ее двери и она ее внезапно открыла. Она просто спросила, собираюсь ли я зайти к ней... и распахнула дверь. И все. Никаких вопросов о том, что я делаю в подъезде в пижаме, никаких удивленных взглядов. Привычный чай в зеленой кружке и какая-то музыка, доносящаяся из спальни. Она сняла с себя пальто, а мне было дико неловко, Она явно собиралась куда-то, пока не встретила меня в дверях.

Это так странно писать. Я много раз прокручивала в голове все эти моменты, но ни разу о них никому не говорила. Даже единственной подруге.

Когда Она подарила мне браслет в конце этого августа и улыбнулась, прося думать о ней даже на уроках, мне казалось, что я на седьмом небе от счастья. А вот мама дома просто донимала расспросами о том, откуда у меня этот браслет и не соседка ли мне его подарила. Мама уже несколько месяцев к ряду выносит мне мозг тем, что соседка на самом деле плохая, что мне не стоило бы с ней общаться.

Я понимаю к чему мама ведет.
Я понимаю прекрасно, что у нас с Ней что-то... иное. Что-то, что делает наши отношения особенными.
Я хочу носить этот браслет и лишь отмахиваюсь от матери. Я все понимаю, мне не 10 лет.

Но я не знаю, что мне делать, мне правда не хочется ругаться или расстраивать маму, но мне приятно общаться с Ней. Я знаю, что все это не просто так, я чувствую, что между нами что-то есть и каждый раз, сидя у нее, я надеюсь на то, что именно сегодня наше общение перерастет в настоящие отношения. Но Она словно остерегается чего-то, иногда кладет руку мне на бедро или голову на плечо и я думаю, что вот-вот мы поцелуемся, но ничего не происходит.

Я может просто надумываю себе лишнего? Может она не проявляет интереса к девушкам и все это реально чисто дружеское для нее? Я очень боюсь сделать первый шаг, потому что не хочу

оказаться неправильно понятой. Как мне быть, может есть какой-то способ проверить ее? Огромное спасибо всем за ответы и за советы. (если таковые будут)

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.