Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Соня Капилевич

Опубликовано: 2018-07-13 23:27:23
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/102084

и что тебя напугало, Марла? что ты стоишь, побелев, как марля, и шепчешь горько: «остановись»? а я теперь не хожу по граблям, наш город мёртв, каждый в нём отравлен. они заслуживают расправы, какая жизнь?

вся жизнь – игра, я устал, как лошадь, и что теперь от меня ты хочешь, они не стоят твоей подошвы, они грешны. пьют шоты в барах, хранят жилплощадь, меняют маски, как змеи – кожу, хотят богаче быть и моложе, не ждут войны.

не надо, Марла, сейчас начнётся такая сказка, что даже Гоцци подобной выдумать бы не смог. все сладко спали в своём болотце, скупали шубы, машины, кольца, а я – с улыбкой народовольца спустил курок.

я небоскрёбы сломал, как щепки, дороги, стены изящной лепки, тела растёрты по магистралям, тела горят. я не господь, я всего лишь Тайлер, обычный парень в дурацкой кепке, вся жизнь – игра, бесконечный трейлер, вот шах и мат.

и утро вечера мудренее. я бросил город к твоим коленям, мы будем первыми в новой эре, ну не кричи. ну не смотри на меня так страшно, всё это – миф, их дома и башни, в одной руке я твою сжимаю, в другой – ключи.

пойдём же, Марла, там лишь руины, салат из мяса, костей и глины, там тихо, Марла. там очень тихо. молчит земля. земля устала за век свой длинный, я дал ей дозу новокаина, теперь мы оба, как в древней книге, начнём с нуля.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.