Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Опубликовано: 2018-06-13 22:49:05
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/101371
13.Рекламные издания
Рекламное издание - – это издания, содержащее изложенные в привлекающей внимание форме сведения об изделиях, услугах и мероприятиях с целью создания спроса на них. По закону РФ «О рекламе» рекламным изданием считается издание, содержащее более 40% рекламной информации. Рекламное издание, как правило, характеризуется яркостью, вы-соким качеством и привлекательностью. Отличаются форматом, количеством страниц, аудиторией, тиражами, цветностью, содержанием, качеством бумаги и другими парамет-рами. В печатной продукции не допускается публикация рекламных сообщений без пред-варительного сообщения об этом (например, путем пометки «на правах рекламы»). К объ-ектам авторского права в рекламных изданиях относятся слоган, рекламный девиз, тексты, дизайнерские разработки, иллюстрации, элементы фирменного стиля (логотип, название фирмы или товара). Кроме того, защищаться могут описание концепции рекламной кам-пании, маркетинговые отчеты, бизнес-план.
По характеру основной части содержания выделяются:
• Рекламные издания, основной частью содержания которых является реклама юри-дических лиц, ориентированная на потребности юридических лиц.
• Рекламные издания, основной частью содержания которых является реклама юри-дических лиц, ориентированная на потребности физических лиц.
• Рекламные издания, основной частью содержания которых является реклама физи-ческих лиц (частные объявления), ориентированная на потребности физических лиц.
• Экономико-политические и политико-экономические издания.
• Финансовые и финансово-экономические издания.
• Рекламные, специализированные по товарному рынку или ограниченной части рынков.
• Информационно-рекламные специализированные по товарному рынку или части рынков.
• Информационно-рекламные, специализированные по профессиональному, полово-му и другим признакам, рассчитанные на удовлетворение информационных по-требностей физических лиц.
Читательский адрес конкретного рекламного издания – это характеристика аудитории, на которую предполагается воздействовать, чтобы возбудить интерес к предлагаемому то-вару или услуге и вызвать спрос на них.
2. Виды рекламных изданий
Рассмотрим некоторые виды рекламных изданий. Наиболее популярны брошюры, прейс-куранты, проспекты, каталоги и буклеты. Они распространяются по почте, на специаль-ных мероприятиях, выставках, презентациях. Существуют также рекламные листовки. Ли-стовки могут быть самых разных видов и форм – от небольшого плаката до миниатюрного календаря.
Проспекты и каталоги применяются главным образом для рекламы, выводящей новый то-вар на рынок.
Проспект
Это издание, содержащее подробные сведения об одном или нескольких сходных по назна-чению товарах или услугах. В нем, как правило, имеется информация о назначении товара, основных областях его применения, отличительных особенностях, способах употребле-ния. Проспект адресуется как конечным потребителям, так и торговым предприятиям, ко-торые будут реализовывать товар. Проспекты имеют более крупный формат по сравнению с рекламными листками и изготавливаются, как правило, из более плотной бумаги. Они хорошо передают форму и вид товара. Обычно они выпускаются с большим количеством фотографий или цветных иллюстраций. Проспекты часто сопровождают письмо с рекла-мой дорогостоящего товара.
Каталог
В отличие от проспекта каталог включает в себя систематизированный по какому-либо признаку перечень большого числа товаров. В современном бизнес-обществе каталог – это представительский рекламный продукт, лицо товаров и услуг. Информационное наполне-ние, корректура, дизайн и подготовка к печати каталогов являются дорогим удовольстви-ем и требуют приличного количества времени. Подобное издание обычно сравнивается с лучшими, профессионально изготовленными образцами журналов, каталогов и брошюр. Поэтому, наполнение каталога должно раскрывать какую-то актуальную тему, либо пред-ставлять коммерческий интерес, с безупречной орфографией, хорошим дизайном и высо-ким качеством полиграфического исполнения.
Брошюра
Брошюра – это непериодическое текстовое книжное издание объёмом свыше 4, но не более 48 страниц, соединённых между собой ниткой при помощи шитья, скрепкой, винтовой проволокой и др.
Брошюра-каталог позволяет получить полную информацию о товарах или услугах фирмы с использованием красочных фотографий, детального описания продукта и цены. Испол-нение брошюр бывает самым разнообразным — от текстовых брошюр, напечатанных на газетной бумаге до полноцветных, выполненных в превосходном качестве.
Брошюра вмещает значительно большее количество информации, чем листовка или бук-лет и на столе адресата она живёт дольше. Выполненная на качественной бумаге, в хоро-шем цвете и переплетённая должным образом, брошюра по внешнему виду вполне может соперничать с иными глянцевыми журналами, являясь при этом значительно менее доро-гим проектом.
Рекламная брошюра – это своеобразная мини-презентация товара или услуги. Печать брошюр может осуществляться на разных сортах бумаги с различными вариантами цвет-ности. Обычно брошюры печатаются на офсетной бумаге, а ее обложка изготавливается из более плотной, чаще всего мелованной бумаги различных сортов. Наиболее популярна глянцевая мелованная бумага и покрытая дополнительно матовым лаком. Также на изго-товление обложки подходят картоны, которые используются, например, для изготовления визитных карточек.
Буклет
Среди многочисленных маркетинговых и рекламных инструментов он занимает важное место. Буклет – непериодическое листовое издание, как правило, многокрасочное, отпеча-танное на одном листе, сфальцованном любым способом в два и более сгиба (гармошкой, дельтаобразно, с поперечным фальцем и так далее). В буклете может быть изложена ин-формация о фирме, ее товарах, услугах, знаменательных событиях и так далее вместе с цветными фотографиями и иллюстрациями. Рекламные буклеты позволяют предоставить потребителям более полную информацию, подать ее структурировано, удобно и, в тоже время, недорого.
Разбивка материала в буклете на несколько визуальных областей позволяет более логично разместить информацию и более доходчиво донести ее до потенциального потребителя. Также в силу свей универсальности, буклет может заменить все другие виды рекламной печатной продукции, то есть достаточно напечатать большой тираж буклетов и исполь-зовать его во всех рекламных акциях (выставки, презентации, рассылка почтой, раздача на улице), не делая дополнительных затрат на красочные листовки, флаеры, плакаты и так далее.
Чтобы создать рекламный буклет, который действительно заинтересует и привлечет аудиторию, требуется немало времени, кропотливой и тщательной работы по дизайну буклета, а также красочная печать на хорошей бумаге.
Рекламная листовка
Непериодическое листовое издание. Листовки – один из самых основных видов рекламной продукции. Они могут быть имиджевыми или информационными, содержать краткую информацию о компании и ценовых предложениях, либо описывать преимущества про-дукции или услуг. Листовка служит отличным раздаточным материалом на выставках, презентациях.
Поскольку основным содержанием листовки является информационный блок, необходи-мы креативные идеи подачи этого блока, чтобы не просто захотелось прочитать ее, но и вникнуть в суть подаваемой информации. И потому листовка требует тщательной прора-ботки идеи на уровне дизайна и рекламного текста, а к печати листовок стоит подходить с особой тщательностью. В листовке особенно важны простота изложения и внешняя при-влекательность, способные удержать внимание и побудить к действию.
Среди различной фирменной полиграфии плакаты занимают особое место. Их можно уви-деть на биллбордах, в витринах магазинов, на стенах офисов. Качественно изготовленный плакат с оригинальным дизайном может стать даже предметом интерьера, украшением для
Помимо рекламных плакатов существуют имиджевые, социальные, агитационные и ин-формационные (например, театральные или кино- афиши).




Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.