Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

почему англспейн и полрос

Опубликовано: 2018-05-16 19:31:20
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/100633
Achtung: присутствует сумбурность.

Это произошло не сразу. Раньше мне англспейн не казался особенно интересным, однако после прочтения двух фанфиков с этим пейрингом — «Бог далеко» и «Пираты наедине» Эльхен — я поменяла своё мнение. Мне очень понравились образы Англии и Испании, которые предстали в этих двух мини, также впечатлил и язык автора, и атмосфера. «Антонио берет в руки гитару с нежностью, с которой опытный и ласковый любовник обнимает стан возлюбленной, и аккуратно, будто в ненавязчивой прелюдии, проводит по струнам» — до сих от этих слов прошибает насквозь. Хотя я не могу прямо сказать, что англспейн это отп из отп (когда я задавала вопрос о сеттинге, «отп» было слишком радикально сказано, за это время я кое-что переосмыслила), но, тем не менее, это пейринг, к которому я отношусь с нежностью и теплом.

А полрос... Тут всё сложнее. Для меня это отнюдь не банальный лавхейт, которые я не люблю, это нечто совсем другое, что ли. Процитирую Iona Flint, как-то писавшую комментарий, почему именно полрос:
«Это безуспешные попытки Феликса вывести Ивана из себя, безуспешные попытки Ивана что-то объяснить, извинения, которые никто не хочет принимать, изменения, которые никто не хочет применять.
Хотя и времени достать друг друга у них было немало — по крайней мере, мало с чем можно сравнить. Появившись практически одновременно в конце восьмого века, эти государства немедленно начали делить сферы влияния и пытаться друг другу насолить. То есть как-то так: русские князья приглашают польское войско немного помочь, поляки соглашаются, воюют на стороне русских, получают свою награду... и, возвращаясь, прибирают к рукам какой-нибудь плохо лежащий кусочек русских земель. Дальше — разумеется, больше, и я мог бы прочитать длинную и ужасно трогательную лекцию, но боюсь, что это просто-напросто никто не станет читать.
Что же, как бы там ни было, я без ума от этого вечного соперничества, манипулирования родственными чувствами, длинного списка претензий и обид. Любые попытки мировой общественности «наехать» на Россию гарантируют немедленное подключение к веселью Польши и «отойдите, я эксперт, я сам с ним разберусь». У этого пейринга слишком много обоснуя от любого момента истории до повседневных новостей и соцопросов.
Они во многом похожи, но наотрез отказываются это признать, только придумывают обидные клички. Их отношения, кажется, застряли в том времени, когда оба были ещё детьми: как бы побольнее отлупить совком, показать язык и куда бы спрятаться, чтобы никто об этом не узнал. А потом старательно выгораживать друг друга каким-нибудь «упал неудачно». Да и характеры у них под стать... хотя, на самом деле, время от времени они даже пытаются подружиться. Кажется.
И всё равно, если дело касается Ивана, Феликс не сдаётся никогда и ни за что, и ему нет никакого дела, что война давно закончена, и на какие жертвы он идёт, и что он остаётся совсем один.
А Иван вряд ли воспринимает это всерьёз — в конце концов, в их бесконечных разборках он никогда не ставил на кон так много. И, честно говоря, почти не проигрывал. Но, думаю, где-то в глубине души он обижен таким к себе отношением, далеко не всегда справедливым и уместным. И долго терпит.
А потом они потирают синяки и садятся пить водку, которую всё ещё не ясно, кто именно изобрёл. Идиллия.
«Поляки и русские друг друга не любят, точнее, испытывают друг к другу целый комплекс не самых добрых чувств – от презрения и отвращения до ненависти при наличии неопределенного взаимного влечения, всегда, правда, окрашенного недоверием» (с) Чеслав Милош
Взаимное влечение, слышали?» (с)

После этого меня буквально проняло, и даже появился один хэд х) Так или иначе, но полрос для меня очень привлекателен и пикантен, как перец чили. Но данрос я тоже очень люблю, он дарит мне огромное количество положительных эмоций и чувств, я всегда с удовольствием ищу к нему обоснуй и от него всегда замирает сердце. Просто сложилось у меня в сердце такое двоевластие, которое не отпускает.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.